Главная » headline, Красивая кожа

Маски для сухой кожи

Один комментарий

Маски для сухой кожиМаски для сухой кожи в основном призваны питать, увлажнять, смягчать и витаминизировать. В состав таких масок рекомендуется добавлять сметану, сливки или растительное масло.

1) Сметанная маска для сухой кожи — витаминизирует и смягчает
Взбете миксиром 2 ст.ложки жирной сметаны, добавьте 1 яичный желток и еще раз взбейте. К полученной смеси добавьте 1 ч.ложку свежевыжатого морковного сока и наложите маску на лицо мягкими массирующими движениями на 5 -10 минут. Смойте теплой водой.
Важные рекомендации: перед применением данной маски нежелательно проводить пилинг, так как морковный сок может вызвать пигментацию кожи. Маску можно применять 1 раз в неделю.

2) Желтково — оливковая маска для сухой кожи — снимает воспаление, успокаивает раздраженную кожу
Смешайте 1 ч.ложку меда с 1 яичным желтком и 1 ч.ложкой оливкового масла. Полученную смесь взбейте до пышности и нанесите на кожу на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

3) Дрожжевая маска для сухой кожи — разглаживает кожу, снимает раздражение, заживляет микротрещинки
Распустите 1 ч.ложку дрожжей в 2 ст.ложках молока. Полученную смесь смешайте с 1 ст.ложкой растительного масла и нанесите на кожу на 10 -15 минут. Смойте теплой водой.

4) Капустная маска — тонизирует
Несколько сочных капустных листьев нарежьте тонкими полосками и разварите в 1/2 л. цельного молока до получения густой кашицы. Добавьте 1 ч.ложку рафинированного растительного масла и 1 ч.ложку свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешайте. Нанесите на лицо максимум на 7 минут, после применения нанесите ночной крем. Маску можно применять 1 раз в неделю.

5) Маска глицериновая — увлажняет, питает, смягчает, снимает воспаление

Разотрите до получения однородной массы 1 яичный желток, 1 ч.ложку меда, 2 ст.ложки муки, по 1 ст.ложке капустного сока и глицерина и 4 — 5 капель лимонного сока. Полученную смесь нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой.

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.