Главная » Женские секреты, Красивое тело

Лук порей — идеальное средство для похудения!

Нет комментариев

Лук порей - идеальное средство для похудения!Родина лука порея – Средиземноморье, но сейчас он активно возделывается в Америке, Северной Африке, Европе. В России,  к сожалению, только на юге возможно выращивать этот чудодейственный продукт.

В отличие от репчатого лука, лук порей не имеет очень резкого запаха или вкуса, его аромат изысканный, нежный, немного сладкий, поэтому зачастую в блюдах его используют в качестве приправы, зелени. И совсем немногие знают, что лук порей очень полезен для здоровья и моет быть подан в качестве главного блюда.

В  нем содержится очень много витаминов (в т.ч. С, каротин, Е, В2, РР), благодаря чему лук порей оказывает благотворное влияние практически на весь организм. Наиболее активно он способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, поэтому можно использовать лук порей для похудения.

Если у вас нет особого желания сидеть на луковой диете, то вы можете сделать настойку, которая будет работать как легкое, деликатное слабительное средство. Тем самым вы сможете очистить ЖКТ от шлаков и вредных веществ, а так же сбросить несколько килограммов. Рецепт прост: на 1 «порцию» нужно 100 грамм измельченного лука и 100 мл воды. Вскипятить воду, всыпать лук, варить 3 минуты, процедить. Принимать перед сном.

Ну а если вы находите этот продукт вкусным, то попробуйте диету, основанную на уэльском салате. (Вероятнее всего, это название обусловлено тем, что лук порей – эмблема Уэльса.) Феноменальность этого блюда состоит в том, что. По сути, кроме лука в нем ничего нет.

Итак, рецепт салата из лука порея для похудения

Вам потребуется:
10-12 стеблей лука порея, 2 столовые ложки соевого соуса, перец и приправы по вкусу.

Способ приготовления: Стебли лука очистить, опустить в кипящую воду, варить до готовности. Обычно на это достаточно 3-5 минут. Не забывайте проверять готовность вилкой, т.к. в лук-порей очень легко переварить и он превратится в совершенно неаппетитную массу. Вареный лук остудить, нарезать, разложить по тарелкам, заправить соевым соусом, поперчить по вкусу. Салат готов!

Заметьте, что рецепт крайне прост, а результаты будут видны уже через неделю-полторы. Лук порей для похудения очень хорошее средство, особенно для тех, кто является приверженцем натурального и полезного питания.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.