Главная » headline, Красивая кожа

Эфирные масла для кожи лица — лучшее средство против морщин!

Нет комментариев

Эфирные масла для кожи лицаНи для кого не секрет, что выбор косметики для ухода за кожей лица в наши дни весьма велик. Производители косметических средств позаботились о том, чтобы удовлетворить любой запрос. Нам предлагают огромное количество всевозможных тюбиков и баночек с приятно пахнущим и хорошо впитывающимся содержимым. Однако не все мы можем похвастаться дипломом химика, чтобы понимать из чего собственно состоят эти чудесные средства и сколько в баночке крема содержится чудесного масла ши, которого сейчас так не хватает вашей коже. Есть прекрасный способ решения этих вопросов – делать хотя бы некоторые косметические средства для себя любимой самостоятельно. Это займет не так много времени, зато вы точно будете знать, что именно нанесли на свою кожу. Проще всего приготовить смесь для маски с эфирными маслами.

Итак, Эфирные масла для кожи лица:

Рецепт маски с эфирными маслами не сложен – надо сделать смесь базового масла с одним или несколькими эфирными маслами. Названия базовых масел вам наверняка знакомы, их вы обязательно видели в составе «магазинных» косметических средств. Чаще всего в качестве базового масла используют миндальное, персиковое, масло жожоба, виноградных косточек и ростков пшеницы. Конечно, если вы решите побаловать себя натуральной косметикой, то вполне можете купить эти масла-основы в аптеке. Подбор масла – дело индивидуальное, в котором нужно руководствоваться типом и потребностями кожи, временем года и своим опытом. Для себя вы можете выбрать то, которое поможет в решении поставленных задач: виноградное масло увлажняет кожу, кокосовое смягчает, сезамовое защищает от ультрафиолетовых лучей и замедляет старение кожи.

Безусловно, можно пользоваться только лишь базовым маслом, однако если вы захотите многократно усилить эффективность маски, лучше делать смесь масла-основы с эфирными маслами. Нужно учитывать, что эфирные масла в чистом виде не используются, поскольку они нуждаются в эмульгаторе, который их транспортирует в наши клеточки эпидермиса. Как же подобрать масла для домашнего ухода? Как правило, самые гармоничные смеси получаются из 2-3, разных по свойствам, масел. Уменьшить воспаления кожи и снять раздражение помогут масла чайного дерева, ромашки, апельсина, лимона, герани. Грейпфрут, лимон, мелисса, розмарин – подойдут для жирной кожи. Роза, сандал, жасмин – для сухой. Масла мяты, ели, розового дерева и перца подарят вашей коже витаминный заряд и свежесть. А вот добавив в смесь несколько капель вербены, кипариса или сандала вы заметите как тают ваши морщинки.

Помните, что смеси с эфирными маслами нужно использовать курсом в 21день, после чего обязателен перерыв! Поэтому лучше выбрать для себя несколько рецептов и чередовать их. Также, следует учитывать, что некоторые масла усиливают реакцию кожи на ультрафиолет, такие лучше наносить перед сном.

Немного «поколдовав» с масками для лица из эфирных масел, вы наверняка откажетесь от многочисленных магазинных аналогов.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.