Главная » Женские секреты

Используем грейпфрут для похудения

Нет комментариев

Используем грейпфрут для похуденияУдивительно, но знакомый всем цитрус способствует приятному и эффективному снижению веса. Грейпфрут – волшебный фрукт. Его запах способен излечить от депрессии и прогнать апатию, вернув жизнерадостность и яркий интерес. Хорошее настроение от вдыхания его эфирных масел позволяет как можно полнее ощущать полноту жизни. Грейпфрут повышает внимание, концентрацию и заметно улучшает память.

Грейпфрутовый фрэш является отличным тоником для организма. Сок свежего грейпфута стимулирует работу кишечника, желчного пузыря и печени и тонизирует в целом. Полезно будет выпивать стакан сока после умственных или физических нагрузок. В грейпфруте достаточно витаминов, которые способны восполнить пробел и поддержать ослабленные резервы. Употребление свежего сока за полчаса до приема пищи позволяет как оздоровить организм и укрепить иммунитет, так и способствует похудению. Если съесть половинку спелого грейпфрута перед сном, то это избавит Вас от досадной бессонницы.

Грейпфрут – неплохой ингредиент для фруктовых салатов. Цитрус придает им пикантный и свежий вкус. Если дольки цитруса обжарить в гриле, то получится экзотическое дополнение к дичи.

Плоды грейпфрута способствуют избавлению от лишнего веса и отлично предупреждают развитие сахарного диабета. Врачи-диетологи провели простой эксперимент. Группу больных ожирением заставляли съедать по половинке грейпфрута при каждом приеме пищи. Через четыре месяца такого рациона каждый из них похудел как минимум на 2 кг. Аналогичная группа с тем же рационом, но уже без грейпфрута, похудела в среднем на 0,2 кг каждый. Применение грейпфрута заметно снизило количество инсулина и снизило концентрацию глюкозы.

Желающим сбросить лишний вес рекомендуется ежедневно съедать по одному спелому грейпфруту средних размеров. Не стоит уменьшать количество пищи, к которому Вы привыкли. Но и не стоит бесконтрольно перегружать организм жирным мучным и сладким столом.

Нельзя включать грейпфрут в свой рацион, если у Вас повышенная кислотность желудочного сока. Это может дать неприятный побочный эффект и развитие неприятных желудочно-кишечных нарушений.

Есть разница, пить сок или съедать целый плод. В другом клиническом эксперименте появилась третья группа, которая вместо половинки грейпфрута выпивала стакан сока. Результаты «пьющей» группы в два раза отличались от «жующей»: первые сбросили по 1,5 кг за 12 недель, а вторые – более двух. Грейпфрут снижает уровень холестерина и инсулина в крови, предупреждая развитие ожирения и сахарного диабета. Помимо прочего, в силу своих тонизирующих свойств, грейпфрут позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.