Главная » Красивая кожа

Маски для жирной кожи

Один комментарий

Маски для лица. Правила приготовленияОсновное действие масок для жирной кожи не только питание, увлажнение, витаминизирование и смягчение кожи. Маски для жирной кожи в основной массе оказывают лечебное действие на кожу лица: стягивают поры, снимают воспаление и раздражение и придают матовость (обезжиривают). Очень полезны маски, содержащие кислоту из ягод и фруктов.

1) Белковая маска для жирной кожи — подтягивает и разглаживает кожу, способствует стягиванию расширенных пор и снимает нежелательный жирный блеск.

Тщательно взбейте 1 белок, постепенно добавьте по капле 1 ч.ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанесите состав на кожу тонким слойте и дайте слегка подсохнуть, затем нанесите новый слой и тд… (всего четыре — пять слоев). Через 15 минут смойте маску теплой водой или влажным тампоном, смоченным в лосьене.

2) Дрожжевая маска для жирной кожи — витаминизирует и обезжиривает жирную кожу.
Смешайте с кефиром 15 — 20 г пищевых дрожжей до консистенции густой сметаны и нанесите на лицо. После высыхания смойте маску теплой водой.

3) Маска из календулы для жирной кожи.
2 ст.ложки пшеничной муки разведите до густоты сметаны настойкой календулы (1 ст.ложка на стакан воды). Полученный состав нанесите на лицо на 15- 20 минут. Смойте теплой водой.

4) Медовая маска с отваром трав для жирной кожи — очищает жирную кожу, сужает поры, улучшает кровообращение.
Залейте 1 стаканом кипятка по 1 ч.ложке измельченных сухих цветков ромашки, цветков бузины черной и липового цвета. Варите на слабом огне 10 минут и дайте настояться в течении 30 минут, процедите. В теплый отвар добавьте 1 ч.ложку меда и 1 ч.ложку овсяной муки до получения кашицы. Нанесите на кожу лица толстым слоем на 15-20 минут, смойте теплой водой, затем ополосните прохладной.

5) Маска клюквенная для жирной кожи — уменьшает избыточную сальность, помогает избавиться от расширенных пор, улучшает внешний вид кожи и делает её упругой.
Тщательно взбейте 1 яичный белок, добавьте 1 ч.ложку свежеприготовленного сока клюквы или брусники, перемешайте. Полученную смесь нанесите на кожу лица, дайте подсохнуть 5 минут и наложите следующий слой. Всего наложите три слоя, после третьего нанесения подождите 10 минут, затем осторожно снимите маску влажными ватными тампонами, смоченными в слабой чайной заварке или бесспиртовом лосьене.

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.