Главная » Красивая кожа

Макияж для загорелой кожи. Макияж для загорелого лица

Нет комментариев

Макияж для загорелой кожи. Макияж для загорелого лицаЯвляясь обладательницей смуглой от природы кожи или успев загореть под летними солнечными лучами, придется полностью пересмотреть свою косметичку. Загорелая кожа требует от макияжа своих тонкостей.

Загар эффективно скрадывает мелкие неровности кожи и выравнивает ее цвет. Само собой, использование тонального крема или пудры просто отпадает. Легкая прозрачная пудра или матовые румяна отлично оттенят скулы и придадут загорелому лицу большей выразительности.

С наступлением лета обязательно стоит обратить внимание на серию косметики с защитой от ультрафиолетовых лучей. В пудре или креме для лица обязательно должна присутствовать SPF-защита. Одновременно с выравнивающим эффектом, кожа получит надежный барьер от вредного воздействия солнечной радиации. Матирующий эффект крема избавит кожу от неприятного жирного блеска в течение дня.

Летняя декоративная косметика для загорелого лица должна быть неброских цветов и находиться в гамме естественных тонов и оттенков. Но подобрать цвета нужно так, чтобы они оттеняли, а не сливались с загорелым цветом Вашей кожи. Если же переборщить с насыщенностью, то макияж получится вульгарным и грубым.

В зависимости от цвета загорелой кожи подбирается цвет теней для глаз. Поэкспериментируйте. Загорелая кожа заставит привычные комбинации цветов смотреться совершенно по-новому. Гармоничный образ создается путем сочетания серебристых и бежевых цветов, золотого и зеленого (от свежего мятного до болотно-зеленого). Выгоревшие на летнем солнце брови придется слегка подкрашивать карандашом для бровей для выразительности глаз.

Губы на загорелой коже при правильном выборе губной помады должны задавать всему макияжу нужный акцент. Светло-розовый, коричневый, бежевый или коралловый тон – именно то, что подчеркнет смуглое личико. Контурный карандаш на загорелом лице будет смотреться грубо. Лучше наносить помаду даже пальцем, не выходя за естественные контуры губ. Дополнительный объем и сочность губам придает блеск. Не забывайте, что в летней помаде или блеске должен присутствовать UV-фильтр. Кожа губ – наиболее тонкая и нуждается в дополнительной защите.

Используя черную подводку для глаз, губы можно либо не красить совсем, либо нанести нейтрального цвета помаду. Если вкупе с подводкой или темными тенями использовать темного или яркого цвета помаду, то образ будет кричащим и грубым. Вы ведь не этого стремились добиться?

Если Вы динамичная девушка, которой нет времени на полноценный макияж, заведите себе универсальный бронзовый карандаш. Его можно использовать и в качестве теней, и в качестве помады, и даже как мерцающие румяна, если растушевать его на скулах. Бронзовая пудра, слегка нанесенная губкой на скулы и плечи, придаст коже дополнительное сияние, а образу – солнечной энергии и искрящейся соблазнительности.

Автор: Патина Анна

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.