Главная » Красивая кожа

Уход за глазами: компрессы для глаз

Нет комментариев

Уход за глазами: компрессы для глазКомпрессы являются древнейшей косметической процедурой и подходят для любого типа кожи. На веках нет сальных желез, поэтому они не получают естественной смазки и увлажнения. Здесь могут помочь компрессы для глаз. От компрессов не бывает аллергии или покраснения глаз.

Компрессы могут быть горячими, теплыми, холодными или контрастным. Температура горячего компресса составляет от 38 до 42°C, а холодного – от 15 до 18°С. Благодаря горячему компрессу расширяются кровеносные сосуды и поры, усиливается приток крови к коже, расслабляются мышцы, лучше ударяются отмершие клетки. Холодный компресс прекрасно тонизирует кожу, способствует улучшению цвета лица, сужению кровеносных сосудов, сокращению пор.
Контрастные компрессы способствуют укреплению мышц и кровеносных сосудов, а также предупреждению морщин при вялой коже.

Как делать компрессы?

Перед компрессом кожу вокруг век нужно очистить от макияжа тампоном, смоченным в специальном лосьоне для глаз. Если лосьона нет, сделайте смесь из воды, касторового и оливкового масел и удалите ею макияж. После этого смочить маленькую льняную или марлевую салфетку в отваре целебных трав.

Для век лучше делать не горячие, а теплые компрессы, а при дряблой коже – холодные. Компресс подействует эффективнее, если пропитанную салфетку покрыть пергаментной бумагой, а сверху – махровым полотенцем для тепла. Очень важно полностью расслабить все мышцы лица и занять удобную позу лежа.

Уже через 10 минут можно будет увидеть результат действия компресса, который, правда, продержится не более 12 часов. Однако если вам нужно быть в форме вечером, то компресс сотворит это чудо.

Компресс можно делать на все лицо, тогда на ткани нужно прорезать отверстия для ноздрей и рта. Прекрасно действуют контрастные компрессы: 2-3 минуты – теплый, затем – ткань, смоченная в холодной воде, и так чередовать несколько раз. Холодный компресс способствует увлажнению кожи, ощущению легкости и свежести. Закончить нужно холодным компрессом для сужения пор и кровеносных сосудов. Компрессы делают кожу более мягкой и эластичной.
Наиболее полезны компрессы из настоев трав для укрепления мышц и кровеносных сосудов. Приготовить настой очень просто: 1 ст. ложку любой травы заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Примочки на глаза можно делать из ромашки, мяты, укропа, петрушки. Компрессы, приготовленные из теплого отвара календулы, используются для предупреждения появления морщин.

Вообще календула широко используется для борьбы с различными косметическими недостатками кожи благодаря своему уникальному составу, куда входят эфирные масла, фитонциды, каротин, органические кислоты, смолы, белки, ферменты. Календула успокаивает нервную систему и уничтожает болезнетворные организмы.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.