Главная » Женские секреты

Правильное сочетание пищевых продуктов (продуктов питания)

Нет комментариев

Правильное сочетание пищевых продуктов (продуктов питания)Для того чтобы наш организм работал без перебоев и не тратил лишнюю энергию на распознавание, сортировку и нейтрализацию неправильных сочетаний продуктов, следует позаботиться о том, чтобы правильно питаться. Правильное сочетание пищевых продуктов было подмечено еще Парацельсом, который призывал к осторожному использованию жирных, сладких, острых, соленых, и тушеных продуктов. Опираясь на работы древних врачей, академик Павлов выявил, что на различные виды пищи наш организм вырабатывает определенные ферменты и различные по составу и количеству пищеварительные соки, и каждый вид продуктов переваривается в соответствующем ему отделе пищеварительного тракта. Именно на этих принципах и основано использование правильного сочетания продуктов питания, входящее в основу раздельного питания.

Сегодня раздельное питание считается одним из самых популярных принципов, входящих в понятие здорового образа жизни. Выбирая для себя правильное сочетание продуктов питания, следует помнить, что все то, что мы едим, является продуктами совершенно разной природы, и делится на белки, жиры и углеводы. Именно такая классификация помогает людям ориентироваться в многообразии продуктов и предполагать их воздействие на организм. Дело в том, что все продукты, потребляемые нами, расщепляются совершенно по-разному. Для расщепления одних требуется кислотная среда, для расщепления других — щелочная. И если в организм попадают белки и углеводы одновременно, то щелочь нейтрализует кислоту, продукты перевариваются с трудом, и происходит зашлаковка организма, которая ведет к различным заболеваниям и набору веса.

При правильном сочетании пищевых продуктов нельзя есть белки и углеводы вместе, а также не рекомендуется употреблять углеводную и кислую пищу одновременно. Таким образом, все продукты делятся по группам, которые либо можно употреблять вместе, либо категорически противопоказано.

Для правильного сочетания продуктов питания рекомендуется употреблять яйца, мясо и другую белковую пищу, включая орехи, отдельно от сладких фруктов, хлебобулочных изделий и каш. Также нельзя сочетать картофель, хлеб, бобовые, сладкие фрукты и богатые углеводами продукты с кислыми фруктами и овощами (лимонами, помидорами и т.д.). Категорически противопоказан прием белков разных видов одновременно, например нельзя есть рыбу и мясо, рыбу и орехи, орехи и мясо, так как для переваривания двух различных белков требуются разные пищеварительные соки и их разные концентрации. Если Вы хотите питаться правильно, то никогда не употребляйте жиры и белки в один прием, так как жир тормозит выработку желудочного сока и приводит к застойным явлениям в пищеварительном тракте. Таким образом, сливочное, растительное масло, сметану и сливки нельзя сочетать с мясом, яйцами и сыром. Противопоказано также взаимодействие белков с кислыми фруктами, хотя очень часто именно такие сочетания становятся основой изысканных и вкусных блюд, например мяса с ананасами, мяса с помидорами. Но тут уже следует выбирать, здоровое питание или гастрономические наслаждения. Для тех, кто очень любит потреблять крахмалы и сахар вместе, следует взять на заметку то, что такое сочетание способно привести к отравлению, и уж однозначно вызывает сильное брожение. Крахмалистые блюда должны быть составлены таким образом, что бы в них был лишь один вид крахмала, так как два вида вызывают повышенную кислотность, изжогу, отрыжку. К такому неудачному сочетанию можно отнести употребление каши или картошки с хлебом.

Особое внимание при правильном сочетании пищевых продуктов следует уделять употреблению молока. Молоко настолько тяжелый продукт, что его не рекомендуют употреблять с другими продуктами, так как оно усваивается в двенадцатиперстной кишке, что мешает усвоению другой пищи.

Арбуз и дыня также относятся к тем продуктам, которые нужно употреблять вне всяких сочетаний.

Подбирая продукты для своего питания, уделяйте особое внимание тому, чтобы все они были свежими, составляли полноценный рацион, отвечали Вашим потребностям по калорийности, и хорошо сочетались — тогда у Вас будет достаточно энергии для полноценной жизнедеятельности, а Ваш организм будет избавлен от необходимости бороться с последствиями неправильного питания.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.