Главная » Красивая кожа

Маски для увядающей и стареющей кожи

Один комментарий

Маски для увядающей и стареющей кожиМаски для увядающей и стареющей кожи оказывают тонизирующее действие, разглаживают морщины, освежают, витаминизируют, питают и увлажняют.

1) Маска из трав для увядающей кожи — идеально подходит для вялой кожи с расширенными порами.
Смешайте и заварите кипятком любые ароматные травы: лепестки роз, липовый цвет, ромашку, укроп, мяту и тд.(на 1 ст.ложку смеси потребуется 2 стакана кипятка). Полученную теплую массу наложите на лицо и покройте салфеткой, пропитанной отваром. Через 15 минут смойте теплой водой, затем ополосните холодной.

2) Рябиновая маска для бледной, увядающей кожи — тонизирует и освежает.
Смешайте и тщательно разотрите 1 яичный желток, 1 ч.ложку сока рябины, 1 ч.ложку меда и 1 ч.ложку оливкового масла. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте отваром петрушки и ополосните лицо прохладной водой.

3) Маска морковно — сметанная для увядающей кожи — питает и предотвращает образование морщин.
Хорошо разотрите 2 ст.ложки сметаны и 1 яичный желток. Полученную смесь нанесите на лицо на 30 минут, смойте водой комнатной температуры.

4) Омолаживающая маска из черной смородины — питает и витаминизирует увядающую кожу, оказывает омоложивающий эффект.
1 ст.ложку меда растопите на водяной бане, смешайте с 2 ст.ложками сока черной смородины и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте маску на 25 минут и смойте отваром липового цвета.

5) Маска морковно — творожная для увядающей кожи — питает, предупреждает появление морщин.
Разотрите 1 ст.ложку густых сливок с 1 ст.ложкой мягкого жирного творога. К полученной смеси добавьте 1 ст.ложку морковного сока и нанесите на кожу лица и шеи на 25 минут. Умойтесь теплой водой, затем ополоснитесь прохладной.

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.