Главная » Женские секреты

Как правильно наносить духи?

Нет комментариев

Как правильно наносить духи?Многие люди остро ощущают запахи, ароматы – нам дан мир в ощущениях, среди которых обоняние – одно из сильнейших средств наслаждения, предупреждения об опасности, или приближении кого-либо. Именно поэтому то, как правильно наносить духи, является практически наукой.

Аромат духов, которые мы выбираем, способен многое сказать о нас, особенно о женщинах – о материальном положении, о душевных качествах, о стиле, вкусе и даже о семейном статусе.

Женщины, предпочитающие один запах на долгое время – консервативны, редко меняют свои суждения о человеке или событии, очень исполнительны и являются перспективными сотрудниками, целеустремленно продвигающимися вверх по карьерной лестнице. Если этот единственный запах принадлежит очень дорогому и изысканному парфюму – дама надеется на высокий статус в обществе или уже его занимает. Такие дамы всегда в центре внимания, общение с ними не лишено приятности, но иногда они могут поставить в сложное положение своей прямолинейностью. А вот с мужчинами им не везет – слишком высока поднятая планка, они годами ждут принца на белом Lexus, и надо сказать, что годам к сорока могут и дождаться. Отношение к запахам у этих женщин особое – они не выносят резких, вульгарных ароматов, и скорее предпочтут пахнуть только «чистотой и мылом», чем дешевыми духами. Свой излюбленный парфюм они наносят буквально по капельке, и он сливается с запахом кожи, становясь едва уловимым, и звуча в унисон с внутренним миром хозяйки. Она точно знает, как правильно наносить духи и делает это очень изысканно, никогда не переходя грань. Когда она проходит мимо, можно сказать, даже закрыв глаза: — Прошла дорогая женщина!

Те дамы, которые часто меняют парфюм, отдавая предпочтение модным новинкам сезона, склонны так же и к частым сменам партнера, мужчины, как и духи, для них лишь средство подчеркнуть свою неотразимость, они все время в поиске нового фона для своей исключительности! Как правило, такие любительницы новинок предпочитают древесные и восточные ноты, сладкие и томительные, навевающие мысли о сказочных ночах и страсти…
Если женщина любит легкие недорогие запахи, это вовсе не означает, что у нее дурной вкус, просто она не придает большого значения мелочам, для нее главное духовная сфера, а запахи она воспринимает именно как приятную, но ничего незначащую мелочь! Иногда она увлекается каким-либо запахом и может в течение полугода пользоваться им одним, но как только парфюм закончится, она никогда не купит точно такой же. Зато в отношениях с мужчинами, она постоянна и искренняя, ведь любовь — самое главное в ее жизни.

Какой бы запах не выбирала женщина, он всегда подчеркнет ее индивидуальность при соблюдении нескольких правил: нанося духи на область за ушами, не забудьте добавить пару капелек на запястья – запах распространяется снизу вверх, и нанося их таким образом, Вы создаете свой «ароматный имидж». Не следует забывать и о том, что натуральная шерсть способна менять запах духов, поэтому капните пару капель на ладони и, растерев их, прикоснитесь к шерстяной вещи – духи, перемешавшись с запахом Вашего тела и шерстью, через полчаса станут пахнуть по другому – и Вы сможете понять нравиться Вам этот аромат или нет. Натуральный шелк тоже имеет такое изменчивое свойство, а вот синтетика нет, поэтому можно смело пользоваться парфюмом в наряде из полиэстера или акрила – он останется неизменным. Пытаясь соблюсти то, как правильно наносить духи, нужно помнить, что прием лекарств, употребление жирной и богатой специями пищи способны усилить и «утяжелить «запах духов, сделать его неприятным. Никотин так же плохо влияет на запах, делая его более навязчивым и агрессивным.

Как правильно наносить духи с точки зрения количества? Духи наносятся буквально по капелькам, и аромат не должен быть ощутим далее метра от Вас, то есть, примерно в радиусе протянутой руки. Очень часто, если запах Вам подходит, Вы не способны ощущать его на себе – а вот другие могут, именно поэтому не стоит полагаться на собственное восприятие, даже если Вам кажется, что аромата недостаточно, будьте уверенны, другие его точно ощутят!

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.