Главная » Красивые волосы

Восстановление структуры поврежденных волос в домашних условиях. Домашние маски для восстановления волос

Нет комментариев

Восстановление структуры поврежденных волос в домашних условиях. Домашние маски для восстановления волосВопреки обилию витаминов, летняя пора способна нанести немалый вред волосам. Ультрафиолет, соленая вода, ветер не самым лучшим образом влияют на здоровье волос. Если вы обнаружили после летнего отдыха, что волосы выгорели, стали сухими и ломкими, утратили прежний блеск и посеклись на кончиках, самое время принимать меры! Учтите, что восстановление сильно ослабленных волос происходит не мгновенно – вам понадобится примерно полтора месяца, прежде чем волосы вернут свое прежнее здоровье.

Восстановление волос в домашних условиях: что делать?

Начните с кончиков волос. Лечить сильно посеченные и поврежденные кончики нет смысла: для этого волосы регулярно стригут. Посетите парикмахера, который обновит и освежит прическу, избавив вас от неживых кончиков волос. Вот только не красьте и не завивайте волосы во время визита в парикмахерскую. Слабым волосам завивка и окраска не пойдут на пользу. Если очень хочется изменить образ, пользуйтесь оттеночным бальзамом из натуральных компонентов.

После летнего отдыха на море или регулярных водных процедур волосы нужно глубоко очищать. Хлорка и морская соль глубоко въедаются в структуру волоса и сильно вредят его структуре: белковые связи разрушаются, и волосинки становятся очень ломкими. Замените мягкий шампунь на высокощелочной (примерно РН8). Пользуйтесь таким шампунем раз в месяц, не чаще, – и волосы очистятся от соли и хлорки полностью.

Выгоревшие волосы нуждаются в увлажняющих масках. Проследите, чтобы в состав маски входили растительные масла, аминокислоты и гиалуроновая кислота. Эти компоненты спасут пострадавшие от солнца волосы. Делайте увлажняющую маску примерно два раза в течение недели, оставляя ее на волосах на недолгое время (15-20 минут).

Увлажняющего эффекта можно добиться с помощью средств с пантенолом. Пантенол полезен с двух точек зрения: он возвращает объем и удерживает влагу.

Одним из самых мощных и эффективных средств восстановления волос является так называемое ампульное восстановление. Витамины и протеины содержаться в ампульных средствах в высоких концентрациях. Применяются такие продукты через одно мытье головы на протяжении нескольких недель, обычно курс рассчитан на один месяц. Наносят средство из ампулы на влажные чистые волосы, втирая в волосы и кожу головы.

Чтобы обновленные волосы росли быстрее, рекомендуется каждый день легко массировать кожу головы. И не забудьте подобрать шампунь с полезными веществами.

Домашние маски для восстановления волос

— Смешайте чайную ложку обычного шампуня для сухих волос и по 1 столовой ложке оливкового и касторового масел. Оставьте смесь на коже головы на два часа (голову утеплите полотенцем). Смойте теплой водой.

— Залейте кипятком бесцветную хну и дайте настояться около 15 минут (вам потребуется от 3 до 6 ст. ложек – это зависит от длины волос). Добавьте в хну 4 ложки репейного масла и по 1 чайной ложке витаминов Е и А. Наносите смесь теплой, держите на волосах около двух часов.

— Перемешайте 2 столовых ложки лимонного и 4 столовых ложки морковного сока. Влейте смесь соков в отвар мяты перечной. Втирайте получившуюся смесь в волосы каждый раз после мыться, держите около 5 минут и тщательно смывайте.

— Сырой яичный желток, по 1 столовой ложке меда и оливкового масла перемешайте и вотрите в корни волос. Смывайте с шампунем через час.

— 2 желтка, по 2 чайных ложки меда и репейного масла втирайте в кожу головы. Оставляйте маску на 40 минут, повторяйте процедуру раз в неделю на протяжении 3 месяцев.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.