Главная » Красивая кожа

Домашние пилинг — маски для очистки лица

Нет комментариев

Домашние пилинг - маски для очистки лицаЕстественно, что каждой женщине, во все времена, хотелось быть «всех румяней и белее». Ведь именно умение следить за своей внешностью делает женщину привлекательной, сексуальной, загадочной. Другими словами, арсенал необходимой косметики и умение владеть приёмами её применения, и есть основное оружие женщины.

Однако, в каждую эпоху есть присутствуют свои особенности, в том числе меняется и специфика ухода за своим телом. В бешеном ритме современной жизни тяжело бывает успеть все свои дела. Тем более важно для женщины уделить достаточное количество времени макияжу и гардеробу. Кроме того, на сегодняшний день в крупных мегаполисах, в которых проживает большая часть населения многих стран, плохая экология. Что напрямую влияет на состояние кожи, в особенности, на кожу лица, которая на протяжении всего дня ничем не защищена.

Как известно, лицо – это своеобразная визитная карточка каждого человека. И даже представители важных деловых кругов, где, казалось бы, нет место эмоциям и «лирике», часто отмечают, что доверяют лишь первому впечатлению, который оставляет после себя человек. Лицо запоминается ярче и чётче всего остального, это потом уже, начинают обращать внимание на ваши манеры, стиль одежды и то, как вы держите себя в обществе. Ведь именно по лицу зачастую можно, порой, точно судить о степени умственных способностей человека, насколько он хитёр, а может быть, безмятежная физиономия сразу выдаст провинциального простака. А для женщины, очень важно следить за кожей лица, чтобы она была свежей, чистой, здорового цвета, а женщина выглядела опрятной и молодой всегда.

Для того, чтобы достичь нужного результата, не обязательно посещать дорогостоящие SPA-центры или салоны красоты. Домашние пилинг – маски для очистки лица, как нельзя лучше помогут вам сохранить свежесть кожи, сэкономят время и деньги, на посещении специализированных центров. Хотя, говоря откровенно, высокая цена косметического сервиса в популярных салонах не всегда оправдана таким же уровнем качества.

В зависимости от того, к какому типу относится кожа лица, нужно проводить косметические процедуры раз или два в неделю. При сухой и чувствительной коже, нельзя злоупотреблять различными скрабами и масками. А вот для жирной кожи, с крупными порами, домашний пилинг обязательно пойдёт на пользу. Естественно, и для представительниц прекрасного пола, которые уже давно не девочки, очистка лица поможет сделать кожу более чистой, молодой, гладкой, выровняет её цвет и поможет освежить кожный покров, за счёт удаления отмерших клеток. Вообще, сам по себе пилинг используется для подготовки кожи, к дальнейшей обработке кремами. Ведь, после удаление старых, мёртвых клеток, крем начинает работать намного эффективнее, проникая в поры гораздо глубже.

На сегодняшний день найти в магазинах средства для очистки кожи не составит труда. Для домашнего использования рекомендуется использовать косметику, содержащую в себе фруктовые кислоты. Концентрация кислот в таких средствах ухода не очень велика, поэтому, их можно уверенно использовать для поддержания эффекта после процедур в салоне красоты или как «безопасное» средство в домашних условиях.

Вообще, домашние пилинг – маски для очистки лица, предполагают использование в качестве ингредиентов самые привычные продукты. Они доступны сейчас почти всему населению, а эффект от них получается не хуже, чем от косметики. Такая маска для лица, приготовленная в домашних условиях, сыграет благоприятную роль, позволяя улучшить циркуляцию крови, отшелушившая отмерший слой кожи. Вам необходимо будет приготовить некое подобие наждачной бумаги для лица. Поэтому, специалистами рекомендуется использовать продукты, которые состоят из множества маленьких частичек, но и, одновременно, деликатно обойдутся с чувствительным кожным слоем. Отлично подойдёт, например, речной или морской песок, соль, отруби из миндаля, измельчённая яичная скорлупа, перемолотые овсяные хлопья, рис или кофейная гуща, а также – манная крупа. Практикуя домашние пиллинг – маски для очистки лица лучше всего делать их на основе растопленного мёда, оливкового масла, творога и прочих легкодоступных средств.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.