Главная » Женские секреты

Вяжем крошке мы одежки…

Нет комментариев

iВяжем крошке мы одежкиВот и произошло чудо, и теперь мамочка, счастливая и взволнованная, держит на руках свое сокровище, любуясь крошечным личиком. Ах, какие глазки – ну вылитый папа, губки бантиком, длинные реснички, смешные волосики, которые топорщатся во все стороны. Так и хочется прижать свое прекрасное дитя покрепче к сердцу и защитить от всех невзгод. Самому замечательному на свете ребенку все должно быть самое что ни есть лучшее! И одежда, и игрушки, и коляска с кроваткой! В наше время обилия товаров для малышей не составит труда подобрать все необходимое новорожденному. Но есть молодые мамы, которым доставляет просто несказанное удовольствие процесс создания прелестных кофточек и штанишек своими руками, неважно, сшить или связать, кто что умеет. В преддверии зимы уместнее поговорить о вязании.

Конечно же, вязание для такого крохи отличается от всего того, что Вам приходилось делать до этого. На что следует обратить внимание в первую очередь, если вяжем для новорожденного? На качество и натуральные составляющие пряжи – это в первую очередь. При большом содержании синтетических волокон одежда их таких ниток совершенно не будет дышать, малыш постоянно будет потеть в ней, а согревает такое полотно плохо, будет казаться, что ребенок одет в полиэтиленовый пакет. Так что потницы и опрелости в подобном случае гарантированы. Нужно ли нам такое? Думаю, нет. Само изделие не должно содержать швы либо их должно быть насколько это возможно мало (при вязке круговыми спицами, например, или крючком обычно приходится мало сшивать), а сами швы – максимально мягкими и незаметными. Основополагающим здесь является нежность организма новорожденного – любая складочка для него как для нас тяжелый рюкзак, давит и жмет. Кстати, готовое изделие следует в обязательном порядке отгладить горячим утюгом через марлю с двух сторон. Ну и напоследок об эстетической стороне нашей вязаной одежды. Совершенно естественно, что любая мама хочет видеть своего младенца самым красивым, поэтому и связанную ею кофточку или шапочку тоже, наверняка, захочет как-то украсить. Безусловно, это можно и нужно делать, только украшения должны быть безопасны для малыша. Например, бусинки, бисеринки, пуговки, нашитые цветочки должны быть вне поля досягаемости маленького человечка и его проворных в будущем ручек, которые так и норовят все оторвать и в рот положить. Так что будьте осторожны и внимательны к таким кажущимся мелочам.

На выборе пряжи все же хочется остановиться отдельно. Для летних легких вещей или вязки ажурных украшений  уголка в конверт подойдут мягкие хлопковые нитки. А вот для теплых зимних одежек выбрать пряжу сложнее, и вот почему. Шерстяные нитки часто бывают колючими, даже если взрослому человеку таковыми не кажутся. У малышей даже может возникнуть аллергия на такие вещи. Внимательно читайте этикетку, что входит в состав ниток, ну и, конечно, воспользуемся рекомендациями опытных вязальщиков и опытных мам. Отлично подходит для младенцев пряжа Троицкого комбината «Кроха» и «Алиса», она состоит из гипоаллергенных компонентов, хорошо стирается и имеет богатый цветовой ряд, что тоже немаловажно, согласитесь. Если все же вяжем новорожденному что-то потеплее, то при выборе обращайте внимание на пряжу, которая в названии имеет приставку Baby, значит, она подходит для совсем маленьких. Такие нитки могут иметь в составе пух альпаки (не шерсть, а именно пух!) или шерсть мериноса, специально обработанные, чтобы у малютки не было аллергии. Если все же переживаете, берите шерсть с вискозой, очень мягкое сочетание, либо свяжите из плотного хлопка или бамбуковой пряжи.

Вязание для самых маленьких сейчас становится все более популярным: крошечные кофточки и штанишки все как одна уникальны, таких не будет ни у кого, ведь это связала для своего малютки любимая мамочка. К тому же, в качестве и составе такой одежды можно быть на 100% уверенным, что придает родителям спокойствия за здоровье малыша. Тепло маминых рук, ее заботу и любовь ребенок будет чувствовать и ощущать через каждую вещичку, связанную самым дорогим и близким человеком на свете.

Читайте также:

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.