Главная » Красивая кожа

Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа

Нет комментариев

Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типаНаша кожа нуждается не только в очищении, но и в питании, а подкормить её витаминчиками и другими «полезностями» нам помогут специальные питательные маски для лица. Вы можете приготовить их сами на основе вкусных и полезных продуктов и лекарственных трав. Старайтесь применять такие маски минимум 2 раза в неделю.

1) Питательная маска из белой глины.
Смешайте 1 ст.ложку белой глины с 1 ст.ложкой измельченных овсяных хлопьев. Разведите небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. К полученной смеси добавьте 5 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина А, тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой.

2) Творожно — медовая маска — сужает поры, тонизирует и витаминизирует кожу.
Разотрите 0,5 ч.ложки меда с 2 ст.ложками творога. К полученной смеси добавьте 1 яйцо и тщательно взбейте. Маску наносите на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Протрите кожу кусочком льда.

3) Дрожжевая витаминная маска.
Смешайте 20 г дрожжей с 1 ст.ложкой сока свежей или кислой капусты и поставьте в теплое место для брожения. Когда дрожи начнут бродить, добавьте в смесь 25 капель камфарного масла и по 20 капель масляного раствора витаминов А и Е. Предварительно очищенную кожу протрите капустным соком и нанесите маску тонким, ровным слоем на 15-20 минут. Подсохшую массу снимите тампоно, смоченным в теплой воде, затем снова протрите кожу капустным соком.

4) Молочно — травяная маска — снимает раздражение, питает и смягчает кожу.
Залейте 200 мл молока 2ч.ложки липового цвета и 2 ч.ложки шалфея, доведите до кипения и дайте настояться 5-10 минут.Полученный отвар процедите, смочите им кожу лица, наложитетонким слоем травяную смесь и накройте лицо компрессорной бумагой и махровым полотенцем. Выдержите маску 15-20 минут и снимите сухим ватным тампоном, нанесите на кожу питательный крем.

5) Виноградная маска — питает и тонизирует кожу.
Разомните до кашицеобразного состояния несколько ягод винограда. Полученную массу нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Это лишь малая толика питательных и витаминизирующих масок, которые вы можете приготовить дома. Зная о полезных свойствах того, или иного растения вы сможете подобрать компоненты, которые окажут на вашу кожу потрясающее воздействие.

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.