Главная » Красивое тело

Липосакция

Нет комментариев

ЛипосакцияЛипосакция существует не более тридцати лет. Говорить о преимуществах этой операции, длительности эффекта или вреде для нашего организма еще рано. Но в сравнении с иссечением кожно-жировых складок ее преимущества неоспоримы. Этим открытием мы обязаны гинекологу Арпаду Фишеру из Италии. Принцип операции сводится к тому, чтобы в небольшое отверстие в подкожно-жировую клетчатку вводится канюля и через нее удаляется жир.

Сейчас липосакция невероятно популярна. О ней говорят в научных кругах и на светских раутах, ученые и голливудские звезды. Она становится символом ХХ столетия. На этом фоне появляется много мифов и легенд об этой операции. Давайте попробуем разобраться, что из них соответствует истине, а что нет.

Есть много разновидностей липосакции, но все они направлены на облегчение труда хирурга, а не на облегчение участи пациента. Жир – это часть тела, где все клеточки прочно взаимосвязаны. Поэтому перед самой операцией врач старается разрушить эти связи. Часто перед операцией проблемную зону обкалывают специальным составом, через 20-40 минут жир разжижается и удаляется легче.

Виды липосакции:
Шприцевая липосакция – выполняется полностью вручную, шприцы используют вместо вакуумных насосов.
Для липоэлектромоделирования используют специальный прибор, генерирующий ток определенной частоты, для разрушения клетки.
Во время ультразвуковой липосакции зоны обкалываются раствором и подвергаются воздействию ультразвуковых волн.
При вибрационной, применяют аппарат «Липоматик», для облегчения продвижения канюли в тканях.
Тумесцентная липосакция предусматривает ввод анестетиков для местной анестезии.

Липосакция это не способ похудания и уменьшения веса, а способ позволяющий избавиться от локальных жировых отложений. Коррекция формы и объема, которая изменяет пропорции тела – основная цель хирургического вмешательства. Хотя некоторыми пациентами, она вообще не воспринимается как операция. Отличительной особенностью этой операции является почти полное отсутствие ран на коже, кроме небольших разрезов и проколов.
Не смотря на то, что при липосакции удаляется жир, значительного изменения веса не происходит. Во время операции происходит разрушение жировых клеток, возвращение прежнего объема и его увеличение невозможно. Все это остается стабильным при условии, если ваш вес не увеличивается значительно, в противном случае за счет оставшейся жировой прокладки происходит возврат и увеличение объема тела. При стабильном весе от вас не потребуется дополнительных усилий для сохранения результата. Если вы склонны к увеличению веса, нужно соблюдать диету и увеличить физические нагрузки.

После операции жир не скапливается в других (необработанных) местах и его перераспределение не происходит.
Хочется заметить, что при лечении целлюлита липосакция не помогает. Она удаляет жир, расположенный в толще подкожной клетчатки, а целлюлит развивается в жировых дольках непосредственно под кожей. Поэтому улучшить рельеф кожи при помощи липосакции невозможно.

После проведения операции следует длительный период реабилитации. Для восстановления организма требуется период не меньше месяца, и чем больший объем операции пришлось сделать, тем дольше будет длиться восстановительный период. Из этого следует, что если вы решили привести в порядок свою фигуру к летнему сезону, начинать следует весной.

Операция может изменить фигуру, корректировать пропорции или просто убрать небольшие проблемы, но сделать кардинальные изменения она не в силах.

Большой живот, который начинается от груди – частый повод для обращения к специалистам. Но эту проблему можно устранить только общим похуданием, липосакция здесь бессильна. В лучшем случае можно убрать подкожный жир нижней части живота, собранный в нависающую складку. Добиться оптимального результата можно только при помощи общего похудания в сочетании с абдоминопластикой и липосакцией.

И напоследок хочется заметить, что, не смотря на то, что липосакцию можно делать в любом возрасте и при любом состоянии здоровья, не стоит забывать, что при удалении жировых отложений появляется избыток кожи, которая должна самостоятельно сократиться. Вот здесь и требуется эластичность кожного покрова, что создает трудности в немолодом возрасте и при резкой потере веса. В этом случае кожа может обвиснуть и не восстановиться.
Противопоказаниями к этой операции могут служить сахарный диабет, заболевания крови и послеоперационный период на той области, на которой планируется липосакция.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.